0

Hari ini

Dear Bloggi,

Kita hidup di masa kini. Bukan di masa lalu ataupun masa depan.

Masa kini adalah apa yang kita pelajari dari masa lalu dan apa yang kita tanam untuk masa depan.

Tak ada yang tahu, kita esok menjadi apa? Menjadi lebih baik atau sebaliknya?

Pada dasarnya semua orang itu baik. Hanya keadaan yang dapat memperburuk.

Kita harus percaya, bahwa hidup ini tak ada yang sia-sia. Semua ada hasilnya, baik maupun buruk. Kita dapat memilah-milih mana yang kita mau. Jika kita ingin hasil yang baik, do the best. Jika kita mendapat hasil yang buruk, try again.

Hidup ini keras. Kita harus lebih keras dari hidup ini. Jika tidak, kita akan menjadi lembek.

Hidup adalah soal bertahan. Bertahan bagi kita yang pantang menyerah. Jika tidak, kita akan tersingkir.

Hadapi masa kini. Lakukan yang terbaik.

Tak ada yang tahu, kita esok menjadi apa? Menjadi lebih baik atau sebaliknya?

Selamat Hari Kamis.

Salam Super Sekali.
Vielen Dank,
A.M.
3

Semester tujuh cepatlah berlalu~

Bloggi! Aku grogi :( apalagi kalau duduk bersebelahan sama kamu, iya kamu! HAHAHAHAHA...

Bloggi, tahukah kamu? sesungguhnya aku grogi karena aku sudah lama tidak memainkan jari-jemariku untuk mengisimu. oh meeennnn...keder!

Aku sibuk bloggi! *alasan klise* tapi entahlah, semenjak menjadi mahasiswa tingkat akhir, aku jadi agak malas mengisimu. Aku sibuk mengisi hati (calon) kekasih. aamiin...hmm

Lupakan tulisan di atas. Aku sedang lieur. Mahasiswa tingkat akhir mah kerjaannya lieur weh. #prayformahasiswatingkatakhir

Aku lieur, kenapa tugas nggak ada habisnya? Cukup tugasku mencintaimu saja yang tidak ada habisnya. hufft...

Ya, gimana nggak habis-habis, wong tugasnya cuma dipikirin weh, tanpa ada tindakan untuk mengerjakan tugas-tugas yang menggemaskan itu, malah dibiarkan saja, ditumpuk sambil garuk-garuk.....kepala! Namanya juga manusia.

Tapi-tapi-tapi, semester 7 ini membuatku pusing 7 keliling lapangan gasibu. Karena eh karena, selain dihantui oleh skripsweet, semester ini pun banyak sekaleee praktikum. Tapi setidaknya lebih sering bersosialisasi dengan masyarakat setempat. Dan itu menyenangkan! seriously :)

Oia, jadwal semester 7 jumlahnya cuma 6 mata kuliah dan 18 sks, tapi itu tadi, lebih banyak makan waktu di praktikum. Penelitian, terjun langsung ke lapangan gymnasium gitu. ajegile meeennnn!

Dari mulai buat proposal, skenario, kamus, sampai laporan penelitian di semester ini...congratulation! semoga diberi kemudahan yaaaa, doakan aku :)

Sepertinya semester ini akan menjadi semester yang penuh tekanan, ya, you know lah, mahasiswa tingkat akhir selalu dikejar pertanyaan "kapan lulus?" dan "kapan nikah?" itu horor sekaleee :|

Mau tidak mau, aku pun harus memikirkan itu. iya itu. "pikir aja sendiri! gak peka bingit sih!" alay pun berbicara.

Target aku, Agustus tahun 2014 itu aku sudah berdandan cantik dan memakai toga, lalu muncul seseorang bernama Mr. Iyus dengan membawa bunga, kemudian ia tersenyum manis lalu berkata "selamat kamu lulus!" aamiin ya Allah.

Bloggi, siapapun yang membaca ini, mereka harus mengamininya dengan tulus (bukan penyanyi), dan semoga mereka pun mendapatkan apa yang mereka inginkan, aamiin. Asal yang masuk akal. Jangan punya keinginan untuk wisuda kalau belum menyelesaikan skripsi, jangan punya keinginan untuk membangun rumah di atas awan, atau pengin berubah menjadi panji milenium. Bisa jadi sih, bisa jadi GILA! :3

Hatchiimm! 

oh tidak, mplu melanda! hati-hati buat semuanya juga, cuaca sedang tidak enak karena belum dikasih bumbu, bukan ding, cuacanya lagi musim hujan, awas tisoledat leho. hffft

Sudah malam, ikan susah bobo, aku juga ikutan susah bobo. itu artinya kamu lagi mimpiin aku. yakelesss.

Bloggi, aku cukupkan sampai di sini, karena aku sudah tak sabar ingin bertemu dia di mimpi dan aku harus segera istirahat agar aku sehat untuk masa depanku nanti. Dan semoga bangun-bangun wisuda. MANA ADA!!! iya. iya aku ngigau sebelum tidur. hufet ih. Pokoknya love Bloggi :*

Vielen dank! Auf wiedersehen ({})
2

Temu Kangen Bareng Bloggi

Hai...bloggi! Maafkan aku yang telah menelantarkanmu selama berbulan-bulan (re: pemilik blog ini lagi sibuk. iya sibuk leyeh-leyeh!).
Hey bloggi! what? Siapa bloggi? mulai sekarang blog ini punya nama kesayangan, yap bloggi! *keprok*
Anggap saja ini permohonan maaf aku yang telah mengabaikanmu, aku tahu kok rasanya diabaikan, syakit syekaliii...*ups *abaikan.
Banyak hal yang pengin aku utarakan ke kamu bloggi...tentang urusan peruntungan, karier, kesehatan, keuangan, dan asmara (berasa zodiak). Tapi bener aku mau menceritakan hal-hal tersebut. Tapi aku lagi gak mau nulis panjang kali lebar samadengan luas. aku mau nulis sesadar-sadarnya aku aja.
Jadi gini, tahun 2013 ini aku ngerasa peruntungan sedang berada dipihakku. dari urusan kuliah, kesehatan, keuangan, sampai asmara. bahagia itu sederhana dengan pemikiran kita yang sederhana bloggi :)
Untuk urusan kuliah, tidak ada masalah. nilai semester ini membuatku sumringah. Alhamdulillah~
Untuk urusan kesehatan, ada yang bilang aku kurusan, ada yang bilang aku gendutan, tapi menurutku aku manis kaya manisan. Yang membaca ini, semoga tidak mimisan~
Untuk urusan keuangan, cukup membuat aku kekenyangan. Dan melihat isi dompet sangat menenangkan~
Untuk urusan asmara, mari bergembira, saudara-saudara! :))
Yah selesai sudah hal-hal yang ingin aku utarakan padamu bloggi. Aku usahakan akan mengisimu dengan tulisan-tulisan yang berisi huruf, kata, frasa, klausa, dan menjadi kalimat seperti sekarang :)

4

lucu-lucuan dari ponakan

Pada suatu hari ada seorang pencuri hati yang ingin mencuri hati seorang gadis...


 Lalu muncul pahlawan bermobil yang ingin menolongnya...


Kisah kasih sang pencuri hati dan sang gadis berawal dari sini...


Mereka pun hidup bahagia...


Namun ada yang kecewa dengan hubungan mereka...



Seorang gadis yang tak terbalas cintanya


Namun, masih ada yang ingin menghibur gadis malang tersebut...


Mari kita ambil hikmah di balik gambar-gambar ini. Cinta itu tidak memandang harta dan tampang namun kecocokanlah yang lebih penting agar tercipta kebahagiaan. Untuk gadis malang yang tidak selalu malang, akan ada waktunya mendapatkan seseorang yang lebih baik dari yang ia cintai sebelumnya...Jodoh pasti bertemu~ uwuwuwuw
2

tidak tahu

saya suka mencari tahu
tapi saya tidak suka tahu
tapi siapa tahu
tahu-tahu saya banyak tahu
anda tahu?
kalau saya sih manusia.
yang tidak suka tahu
dan selalu ingin tahu
14

BE-BOB Shoes Pilihanku!

Masa-masa kuliah memang rentan banget sama yang namanya fashion, khususnya sepatu. Yap, masa ke kampus cuma pakai sandal jepit doang? Biarpun ditertawakan orang-orang tetapi kan tetap nggak lucu. Sepatu itu kan buat melindungi kaki kita dari benda-benda tajam dan kotoran-kotoran yang ada di jalanan. Jadi, sebaiknya pilih sepatu yang aman dan nyaman di kaki, begitu pun di dompet. Aku kenal BE-BOB shoes itu dari teman kuliah, katanya produk BE-BOB yaitu Amanda Jane's, sepatunya enak dipakai, nyaman di kaki, bahannya yang tidak bikin lecet di kaki. Lalu, aku mencoba beberapa sepatu, dan juga sepatu temanku yang ini :
Sumber: http://bebobshoes.com
Modelnya yang fashionable daily shoes dan unyu-unyu gimana gitu, berasa lebih tinggi kalau memakai sepatu seperti wedges yang di atas. Kita jadi lebih percaya diri ketika memakainya. Sepatu yang berpita seperti ini sangat feminim banget, jadi aku hanya mencobanya. Mau beli yang sama, takut dibilang ngikutin dan mungkin bukan jodohnya kali. Tapi aku pikir-pikir lagi, aku lebih suka sepatu yang sporty gitu, disesuaikan dengan kepribadianku yang sedang-sedang saja, feminim tidak, tomboy pun tidak.

Sepatu pilihanku jatuh pada sepatu ini, penampakannya seperti di bawah ini:


Yap, sepatu Amanda Jane's by BE-BOB. Penampilannya yang hitam-hitam manis seperti pemakainya. Nyaman banget di kaki, dan tidak membuat kakiku lecet. Sepatu ini pemberian Uak aku, namanya Uak Ii. Belinya juga sudah agak lama, aku lupa tahun berapa, tetapi masih tahan lama. Sepatu ini, sering aku pakai untuk kuliah, jalan-jalan, olahraga, pokoknya fashionable daily shoes banget.

Bukan hanya itu, belum lama ini aku membeli lagi sepatu Amanda Jane's by BE-BOB. Penampakannya seperti ini:


Yap, warnanya yang cerah, secerah mukaku saat mendapat kiriman uang bulanan dari Ayahku. Warna cream, sepatunya pun gampang dibersihkan, jadi siapa takut punya sepatu warna cream! Oia, aku beli sepatu ini, hasil dari uang jajan aku dan cukup menguras dompet dari seorang mahasiswi seperti aku, tapi tidak ada ruginya kok, karena sepatu ini pun nyaman di kaki, dan tidak membuat lecet, asal jangan dipakai buat olahraga lari saja. Modelnya yang memiliki hak, walau tidak terlalu tinggi, tapi membuat percaya diriku naik. Agak feminim? Iya, memang. Aku ingin belajar menjadi feminim, caranya dengan memakai sepatu high heels yang tidak terlalu tinggi seperti sepatuku ini. Persiapan buat kerja nanti, pasti akan memakai high heels yang lebih tinggi, jadi tidak terlalu kaku memakainya. Cocok banget sepatunya buat kamu-kamu yang ingin belajar menjadi feminim.

Oia, aku punya cerita yang "nggak banget", ceritanya berawal dari musimnya sepatu wedges. Aku tidak mau ketinggalan mode dong, tapi tidak ingin pemborosan juga. Akhirnya aku membeli wedges di toko swalayan gitu, harganya memang terbilang murah, jadi dengan semangat menggebu-gebu, aku membelinya. Menurutku modelnya lucu, simple, dengan harga yang murah, siapa yang tidak tertarik membelinya? Dan kejadian yang "nggak banget" itu terjadi. Baru dipakai sehari saat aku ingin hang out bareng teman-teman, tetiba aku merasa ganjal dengan wedges baruku, dan aku melihat ke arah sepatuku, ternyata lepas haknya, kalau kata teman-temanku, sepatunya mangap. Untung saja tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, walau harus menanggung malu. Satu kata setelah kejadian itu, KECEWA! Kapok, beli-belian yang harga murah tetapi tidak berkualitas, tidak seperti BE-BOB shoes yang berkualitas, aman, dan nyaman di kaki.

Masih banyak kok model sepatu yang lucu-lucu di BE-BOB shoes, fashionable daily shoes dari mulai flat shoes, sandal, wedges, dan high heels. Kalian bisa lihat koleksi BE-BOB shoes di SINI. Silakan dilihat-lihat. Aku sudah memilih BE-BOB shoes sebagai pilihanku, kalau kamu ?


3

Tips menghemat cucian alakadarnya

Musim hujan itu identik dengan pemalasan. Seperti kata anak-anak muda kekinian yang dikenal dengan istilah "mager" duh jadi laper. itu ager! kok garing ya. Oke lanjut, mager itu singkatan dari Males Gerak, bawaannya gak mau ngapa-ngapain gitu deh. Apalagi saya sebagai anak kost, males banget mikirin kamu tapi mau gimana lagi, oke yang ini salah fokus. Ngomong-ngomong anak kost, saya sebagai anak kost yang lumayan lama dari tahun 2010 sampai sekarang jadi lumayan tahu tentang pahit manisnya dunia per-kost-an. Langsung aja deh, di sini saya mau membagi tips buat saudara seperjuangan terutama anak kost yang memang lagi mager-magernya selama musim hujan. Pasti tahu cucian kan? hmm makanan tiap minggu anak kost nih. Gimana sih biar gak terlalu banyak cucian kotor dan bisa santai tanpa memikirkan cucian kotor yang menumpuk? Tips membuat cucian tidak menumpuk dari dodot, anak kost, 21 tahun, lagi mati gaya.
Back to Top