6

Cara Cantik Ala Dodot

Cek 1...2...3
Hai, Ciaobella...postingan ini sepertinya cocok untuk para wanita yang cantik-cantik, tapi kalau para pria yang tidak sengaja ataupun sengaja melihat postingan ini ya it's okay, biar lebih cucokkk cyiiin...

Siapa sih wanita yang tidak ingin terlihat cantik? Dasarnya semua wanita itu cantik tapi cara cantik mereka berbeda-beda. Ada yang melakukan cara hidup sehat, ada yang melakukan perawatan salon, dan ada yang belajar mulu (smart girl is beautiful). Pasti lebih banyak lagi deh cara cantik yang dilakukan ciwi-ciwi khususnya yang mulai beranjak dewasa dan mulai memerhatikan penampilan.

Kalau saya sendiri, cara cantik ala Dodot itu ya simpel aja. Jujur aja sih, saya tidak melakukan cara hidup sehat. Olahraga juga jarang, olahraga yang saya sukai itu tidur dan naik turun tangga (?). Perawatan salon juga jarang, kalau dompet berisi aja langsung cusss ke salon, kalau dompet kosong ya perawatan ala kadarnya. Belajar, hmm aduh kok ngantuk yaaaa. Langsung aja yuk, simak cara cantik ala Dodot.
2

aku tahu ini cerita lalu

1.
aku tahu
kau dan aku berbeda
aku tahu
kau suka asin dan aku suka manis
aku tahu
kau suka keramaian dan aku suka keheningan
aku tahu
kau suka sneaker dan aku suka wedges
aku tahu
kau berambut ikal dan aku berambut lurus
aku tahu
kau berambut pendek dan aku berambut panjang
aku tahu
kita berbeda
kita seperti minyak dan air
kita seperti langit dan bumi
kita seperti siang dan malam
tapi minyak dan air bisa berdampingan, apakah kita bisa?
tapi langit dan bumi bisa menguatkan, apakah kita bisa?
tapi siang dan malam bisa melengkapi, apakah kita bisa?

4

Diskon

Duh mau ini mau itu mau semua
Ih tinggal pilih suka-suka
Siapa yang tak tergoda
Kalau ada yang lebih murah
Oh membuat semua wanita bergairah
Nah hati senang dompet pun berisi seribu rupiah

Diskon itu namanya
Panjangannya diskooooooooooooooooooon
Diskon, harga yang pura-pura murah
Biar dompet isinya kumpulan bon

Diskon itu musuh sekaligus teman
Teman kalau ada uang, musuh kalau tak ada uang
Diskon merajalela saat menjelang liburan
Apalagi pas mau lebaran datang

Diskon oh diskon
Kamu itu menggemaskan!
2

Sosok itu.

Kau (masih) sosok yang kuat, keras, dan tegas.
Ingatkah dulu, kau yang sering memarahiku, saat aku pulang lebih jam dua belas.
Membuat mata dan pipiku merah.
Ingatkah dulu kau yang lagi-lagi membuat pipiku merah, demi sebuah kunci rumah.
Membuatku sadar akan rasa tanggung-jawab.
Ingatkah dulu kau yang membuat mataku sembap.
Hingga dia merasa terlindungi.
Masih, kau yang melindungi hingga sekarang dan nanti.
Membuatku seperti sosok yang lemah dan kau kuat.
Keputusanmu yang tak dapat diganggu gugat.
Mencerminkan sosokmu yang keras.
Mungkin orang memandangmu sebagai sosok yang beringas.
Tapi bagiku kau sosok yang tegas.
Membiarkanku bebas namun tahu batas.

Satu kata untuk sosokmu, Rindu.
0

Hal-hal yang Menghambat Pengerjaan Skripsi

Hallo, para pejuang skripsi? Udah nyampe BAB berapa? Wisuda mau kapan?
hmm, mau dijawab yang serius atau yang bercandaan?
Mau yang serius atau yang bercanda tetep aja aku ketawa HAHAHAHAHAHA *tawaambigu*

Alhamdulillah yah, masih bisa menikmati skripsi. Iya, Nikmat banget pusingnya. Ya deadline, ya revisi, ya dospem, ya sudahlah yah~

Ih kok tiap ngebahas skripsi bawaannya ngantuk ya, padahal baru bangun tidur. ha ha ha. Jadi gini, aku cuma mau sharing unek-unek suka duka mengerjakan skripsi. Tapi sepertinya banyak dukanya deh. Duka ateuh~

Pernah nggak sih ngalamin yang namanya "malas" saat mengerjakan skripsi? Atau gini deh, sebenarnya kita udah ada niat untuk mengerjakan skripsi, tapi di tengah jalan, ada aja hambatan yang membuat kita untuk tidak mengerjakannya. Kayak penyakit yang namanya "menunda-nunda". Sudah tradisi~

Nah, kalau kata aku ini nih yang menjadi penghambat dalam mengerjakan skripsi yang unyu memuakkan itu.
2

plus minus "BRONDONGs"

Wow...setelah sekian lama tidak membuka statistik blog ini, ternyata eh ternyata postingan ramalan nama kamu dan dia menjadi postingan teratas di minggu ini. Emejing! Padahal udah tahun 2014, masa masih percaya sama yang begituan? Hahahahasamahahahaha. Just for fun aja sih, jangan diseriusin! serius ini mah bercandaan aja :p

Okay, santai yuk santai...Cuma mau sharing aja sih. Hmm soal anak muda banget ini...anak tua *eh juga boleh baca kok, tidak ada batasan umur untuk membaca si bloggi :3
3

go go go!


Skripsi-wisuda-s2-kerja-eropa

5

Curhatan untuk Galaksi Pungky

Happy Birthday to Mbak Pungky. Tetep narsis ya, Mbak! hehe.

Jadi gini, aku cuma mau curhat aja sih tentang awal mula runtuhnya kerajaan Majapahit. Duh maaf, aku nervous :(. Sesungguhnya, aku cuma mau cerita awal mulanya aku kenal Mbak Pungky (lebih seneng manggil Mbak :|), si empunya blog Mo Cuishle, atau yang dulu aku tau, nama blognya Galaksi Pungky. Pertama kali ngeliat Galaksi Pungky dengan header muka si empunya blog yang ukurannya segede gambreng kalo dalam istilah skenario mah Big Close Up, dengan warna grayscale-nya. Pasti isi blog ini yang ceria dari mimik muka yang terlihat di header, memamerkan sederet giginya. Tapi ternyata aku gak nyangka, dari gaya tulisan yang frontal dan nyablak. Tapi itu memang gaya khasnya, biarpun nyablak dan frontal tapi tulisannya kalau direnungkan ternyata bikin menyadarkan. Prosanya yang keren-keren dan ngena banget. Template blognya yang berbeda, sekarang lebih simpel dan anggun. Tulisan tentang realita sosial yang dikemas dengan gaya tulisan anak gaul Purwokerto dan nyablaknya itu. Bukan cuma tulisan, di Galaksi Pungky juga, ada video stop motion karya si empunya blog, sederhana tapi jempol! Dan karya gambar lainnya. Random post but good. Nggak melulu tentang curhatan kok, tapi emang sekarang-sekarang, kebanyakan tentang kenarsisan si empunya blog sih. Hahaha, bertambah umur, bertambah kenarsisan ya Mbak :)

Buat yang mau ngeliat kenarsisan si empunya blog Galaksi Pungky, silakan tengok ke sini:



Kenapa aku nulis kaya gini? Giveaway, yup giveaway! Mata aku langsung tertuju pada new post dari blog Galaksi Pungky. Udah lama banget gak buka blog dari tahun lalu. Terakhir aku ngepost itu taun 2013, dan sekarang 2014. Setahun sudah blog ini aku cuekin. Terima kasih Mbak Pung, karena giveawaymu membuatku menulis kembali. Sukses buat skripsinya, dan semoga diberi kesehatan buat Mbak Pungky dan keluarga kecilnya. Doain aku juga (buat semua yang baca yaaa), semoga Agustus tahun ini, aku sudah menjadi alumnus di Universitasku. aamiin :D

*nb: mo cuishle itu artinya apa, Mbak Pung? (kepo)
Back to Top