3

go go go!


Skripsi-wisuda-s2-kerja-eropa

5

Curhatan untuk Galaksi Pungky

Happy Birthday to Mbak Pungky. Tetep narsis ya, Mbak! hehe.

Jadi gini, aku cuma mau curhat aja sih tentang awal mula runtuhnya kerajaan Majapahit. Duh maaf, aku nervous :(. Sesungguhnya, aku cuma mau cerita awal mulanya aku kenal Mbak Pungky (lebih seneng manggil Mbak :|), si empunya blog Mo Cuishle, atau yang dulu aku tau, nama blognya Galaksi Pungky. Pertama kali ngeliat Galaksi Pungky dengan header muka si empunya blog yang ukurannya segede gambreng kalo dalam istilah skenario mah Big Close Up, dengan warna grayscale-nya. Pasti isi blog ini yang ceria dari mimik muka yang terlihat di header, memamerkan sederet giginya. Tapi ternyata aku gak nyangka, dari gaya tulisan yang frontal dan nyablak. Tapi itu memang gaya khasnya, biarpun nyablak dan frontal tapi tulisannya kalau direnungkan ternyata bikin menyadarkan. Prosanya yang keren-keren dan ngena banget. Template blognya yang berbeda, sekarang lebih simpel dan anggun. Tulisan tentang realita sosial yang dikemas dengan gaya tulisan anak gaul Purwokerto dan nyablaknya itu. Bukan cuma tulisan, di Galaksi Pungky juga, ada video stop motion karya si empunya blog, sederhana tapi jempol! Dan karya gambar lainnya. Random post but good. Nggak melulu tentang curhatan kok, tapi emang sekarang-sekarang, kebanyakan tentang kenarsisan si empunya blog sih. Hahaha, bertambah umur, bertambah kenarsisan ya Mbak :)

Buat yang mau ngeliat kenarsisan si empunya blog Galaksi Pungky, silakan tengok ke sini:



Kenapa aku nulis kaya gini? Giveaway, yup giveaway! Mata aku langsung tertuju pada new post dari blog Galaksi Pungky. Udah lama banget gak buka blog dari tahun lalu. Terakhir aku ngepost itu taun 2013, dan sekarang 2014. Setahun sudah blog ini aku cuekin. Terima kasih Mbak Pung, karena giveawaymu membuatku menulis kembali. Sukses buat skripsinya, dan semoga diberi kesehatan buat Mbak Pungky dan keluarga kecilnya. Doain aku juga (buat semua yang baca yaaa), semoga Agustus tahun ini, aku sudah menjadi alumnus di Universitasku. aamiin :D

*nb: mo cuishle itu artinya apa, Mbak Pung? (kepo)
Back to Top